和牛贅沢重専門店 神楽坂翔山亭 [food]
神楽坂ネタが続きますが、先日のランチで訪れた「和牛贅沢重専門店 神楽坂翔山亭」。 神楽坂を中心に神田、神保町等にも出店している翔山亭さんが新たに始めた丼ぶり専門店です。
メニューはシンプルに松(1,980円)、竹(1,480円)、竹(1,000円)の3種類。 今回は“竹”を注文しましたが、松と竹には(上の写真の)突き出しが付きます。
突き出しで出てくる牛たたきにぎり、卵を絡めて食べるローストビーフも美味しいのですが、(写真奥でほぼ写っていない)1枚だけ載っているサーロインが抜群に美味しかったです。
また、最後にはたっぷりの海苔とわさびを載せて出汁茶漬けが完成。とても満足感の高いランチでした。 “松”になると更にヒレ肉が加わるようなので、次回は、是非、注文してみたいものです。
メニューはシンプルに松(1,980円)、竹(1,480円)、竹(1,000円)の3種類。 今回は“竹”を注文しましたが、松と竹には(上の写真の)突き出しが付きます。
突き出しで出てくる牛たたきにぎり、卵を絡めて食べるローストビーフも美味しいのですが、(写真奥でほぼ写っていない)1枚だけ載っているサーロインが抜群に美味しかったです。
また、最後にはたっぷりの海苔とわさびを載せて出汁茶漬けが完成。とても満足感の高いランチでした。 “松”になると更にヒレ肉が加わるようなので、次回は、是非、注文してみたいものです。
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