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シンガポール紀行(食事編) [odekake]

個人的にシンガポールでの食事と言えば「チキンライス」は外せないのですが、今回は団体行動が多かったため専らホテルでのビュッフェばかり・・・ 唯一、シンガポールらしさを感じられたのはシャングリラでのハイティーくらいでした。。

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通常、ハイティーというと、夕方に軽食をつまみながらのお茶を指すようで午後から開始されるホテルが多いなか、シャングリラは11:00開始でランチビュッフェと兼ねることが可能です。

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結果、食事がメインになってしまいますが、お茶の種類も充実していて150種類以上から選べるとのこと。 今回は、定番のシャングリラティーを選択しました。

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スウィーツも充実しており、食事は程々に甘いものをいただきましたが、特にマシュマロのチョコレートフォンデュとプリンが美味しかったですね~(チョコ、付け過ぎですね)

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こちらは、今回も宿泊したヒルトンと館内でつながっているフォーシーズンズホテル内の「ONE-NINETY」。

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ここの寿司と刺身は、同行者たちにもとても好評でした。

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で、こちらはヒルトンシンガポール1階の「チェッカーズ」。 ここでも「ONE-NINETY」同様に前菜ビュッフェ+メインの組み合わせを注文。(食べすぎですね・・・)

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メインの肉は少々固かったものの、パンプキンスープはとても美味しかったです。


と、重たい食事が続きましたが、今回の行程で一番のお気に入りはクラーク・キーにある「しゃぶ花」さんでした。 こちらは日本人の経営ということもあり、海外によくある怪しい日本食ではなく、安心して食べられるメニューが揃っており、和食が恋しくなった際などにはお薦めです。

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コメント 4

mipoko

あ~♪ 美味しそう~♪ 
いいなぁ~ あるふぁさんは良いホテルで美味しい物が食べられて
羨ましい(~o~)
by mipoko (2012-12-09 19:12) 

kuwachan

私もシャングリラのハイティーに行きました。
その当時はランチビュッフェとは兼ねることが
出来なかったような・・・記憶があやふや~ですが^^;
紅茶を何杯も飲んでお腹がだぶだぶになりました(爆)
by kuwachan (2012-12-09 21:08) 

あるふぁ

>mipokoさん
調子に乗って美味しいもの食べ過ぎて、お腹周りが気になる
状態に・・・ (帰って来てから、慌ててダイエットに励んでいま
~す。)
by あるふぁ (2012-12-10 23:06) 

あるふぁ

>kuwachanさん
ランチビュッフェとハイティーを一緒にこなすのは、流石に
少々きつかったです。。。
やっぱりお茶の時間は、しっかり“甘いもの”とお茶に集中
した方が良かったかもしれませんね~
by あるふぁ (2012-12-10 23:08) 

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