豆大福 [food]
毎年、とある企業から年始の挨拶とともにいただく虎ノ門「岡埜栄泉」の豆大福。
ずっしり重たい餡が良く伸びる餅に包まれており、食べるとほど良い甘さと適度な塩加減が絶妙で、とっても美味です。(そんなに多くの店の大福を食べたわけではないですが、私の知る限り一番美味しいと思っています)
強いて欠点をあげるとすると、製造当日限りの消費期限と、お腹にずっしりなボリュームでしょうか。(この餅の食感は当日にしか出せないものと思われますが・・・)
※写りがいまいちのため、美味しさが伝わらず申し訳ないです
自分で買ったことはないのですが、お昼前には完売するそうなので、もし興味をもたれた方は早起きしてお出かけください。
お店のホームページが無いようなので、最近話題の食べログのページ。
シブい感じの包みが素敵☆
老舗の風格が出ていて、
超、気になってしまいました♪
今度早起きして?行ってみます。
by nao (2012-01-12 09:25)
塩加減の絶妙な豆大福、おいしそうですね!
午後のお仕事、血糖値、めちゃめちゃ上がりそう~(笑)
食べてみたいデス^^
by こしひかり (2012-01-12 10:57)
うわぁ~~~♪ ものすご~く好みな感じっ♪
そろそろ洋菓子に飽きてきたので、今年は和菓子で
いこうかなぁ~♪ なんて思っちゃいました(^u^)
by mipoko (2012-01-12 23:17)
>naoさん
はい! 是非、お試しください。
早起きして、大福買って、近くの東京タワーでも行って
って感じで如何でしょう?
by あるふぁ (2012-01-13 13:30)
>こしひかりさん
確かに血糖値は心配ですね。更に体重も・・・
毎年、いっぱい届くので、職場で食べて、家に持ち
帰って食べてと、何だか無理やり詰め込んだりして
ますが、美味しいものは、ちょっと足りないくらいが
良いですよね。
by あるふぁ (2012-01-13 13:34)
>mipokoさん
たまには、緑茶に和菓子も良いですよね。
柔か~~~い、お餅でなかなか美味しいですよ。
by あるふぁ (2012-01-13 13:45)
こんばんは。
1個食べると結構ずっしりときますよね^^
今は少し遠くなってしまったのですが
以前は勤め先から近かったのでよく買っていました。
ワッフルとどら焼きもお勧めです!特にワッフル☆
by kuwachan (2012-01-13 22:30)
>kuwachanさん
どら焼きはイメージ湧きますが、ワッフルってのは意外ですね。
でもグルメなkuwachanさんのお薦めですし、一度試してみた
いと思います。
by あるふぁ (2012-01-14 19:47)