うなぎ加和奈 [food]
名古屋出張の帰りに、鰻を食べに浜松へ。
関西風の鰻を頂ける加和奈さんは、今、個人的に最も気に入っているお店で、今年は、はるばる埼玉から3度目の訪問です。
最初にいただく“うなわさ”は、表面はパリッと、また身はフワッとした白焼きを、わさび醤油をつけていただきますが、びっくりするほどの甘さが口に広がり、この段階で浜松まで来た疲れが吹き飛びます。
また、関西風の鰻重は、香ばしくしっかり焼きあげられており、噛みごたえがあり食べるほどに鰻の味が染み出てくる印象。これと、固めのご飯を頬張ると、もう至福の時です。。
(浜松駅からも遠く、クルマが必要ですが)浜松の方面を訪れる方には、とってもお薦め出来るお店です。 いや、本当に、早いところ、また行きたいです。。。
関西風の鰻を頂ける加和奈さんは、今、個人的に最も気に入っているお店で、今年は、はるばる埼玉から3度目の訪問です。
最初にいただく“うなわさ”は、表面はパリッと、また身はフワッとした白焼きを、わさび醤油をつけていただきますが、びっくりするほどの甘さが口に広がり、この段階で浜松まで来た疲れが吹き飛びます。
また、関西風の鰻重は、香ばしくしっかり焼きあげられており、噛みごたえがあり食べるほどに鰻の味が染み出てくる印象。これと、固めのご飯を頬張ると、もう至福の時です。。
(浜松駅からも遠く、クルマが必要ですが)浜松の方面を訪れる方には、とってもお薦め出来るお店です。 いや、本当に、早いところ、また行きたいです。。。
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