ここのところのブログを見返すとワインと鰻ばかりですが、また明日から元気に働くべく鰻重を持ち帰り。今回は新店を開拓すべく、食べログで評価の高かった新座市の「島田屋」さんへ。
松、竹、梅とありましたが、鰻の量の違いのようなので、鰻が1尾半の「竹」を選択。ふっくらフワフワな鰻と、うす味のタレの相性がよく、なかなか美味しくいただけました。
また1週間、頑張りましょう!
島田屋(食べログ)
2013-02-03 22:02
nice!(25)
コメント(5)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
ぼくはウナギ食ってないので、頑張れません!
・・・なんてね、ウソだよ~♪(笑)
by song4u (2013-02-03 22:43)
おいしそうですね(^^)
最近全然食べてないなー(汗)
しかしニホンウナギが絶滅危惧種に指定されたというニュースは驚きました。
もっと早い段階で対策できなかったのかと残念に思いますね。
by トッピー (2013-02-04 19:25)
>song4uさん
ウナギ食ってもがんばれませんでした~
さすがに風邪をひきダウンしてしまいましたが、休んでいる
余裕もなく、今日から少々寒いところへ出張です。。。
by あるふぁ (2013-02-10 20:27)
>とっぴーさん
そうですね~
国産表記のウナギも稚魚は中国からの輸入だったり
するようですし。。。 正真正銘の国産鰻、復活させて
欲しいですねぇ。
by あるふぁ (2013-02-10 20:30)
Diovan Valsartan 40mg <a href=http://apcialisle.com/#>п»їcialis</a> Cellulitis Keflex <a href=http://apcialisle.com/#>buy generic cialis</a> Lasix Dosage
by Stepdit (2020-03-10 17:26)